О праздновании рождества

Светлана Кокорева
Ответьте, пожалуйста, указаны ли в Библии даты рождества по-христиански - 25 декабря и 7 января? Указана ли вообще какая-то дата, и есть ли повеление Бога Отца праздновать рождение Христа в человеческом образе? Нет, не указаны, и нет такого повеления. Но всюду елки, игрушки-побрякушки, иллюминации, которые есть искусственный свет от дьявола. Чтобы ослепить, увести взор людей от истинного света, от Христа. Чем заняты люди в эти дни? Ходят, восхищаются искусственным светом, бегают по магазинам, подарки, всевозможные приготовления. Затем застолья. Где здесь Христос, и причем тут Он? Скоро дьявол будет сильно увлекать людей своими чудесами на небе, подобной иллюминацией, компьютерной голографией и прочими его изобретениями. И примут несведующие, как знамения от Бога, и будут восхищаться и будут обольщены.
В церквах концерты, инсценировки, изображения, муляжи Младенца и вертепа. Человеческие изобретения, чтобы поублажать плоть. Прославления Младенца, но дайте этому Младенцу возрастать в вашей внутренности, чтобы не оставаться всю жизнь во младенчестве, чтобы возрастать в образ Мужа совершенного. Мы должны воспевать Христа распятого и воскресшего, совершенного в Его величии.
На самом деле Христос родился, по Израильскому календарю, где-то в октябре, поговорите с евреями. Так какой там снег, какие елки? Но народу Божьему это почему-то безразлично. Гораздо интереснее ублажать свою плоть. Чье рождество празднуете в эти дни, если Христос не родился в эти даты? Кого прославляете? Язычество, которое христианство совсем не хочет увидеть и признать. Празднуют люди мира сего, вряд ли они поймут, потому что там плоть. Но зачем тогда христианам говорить о том, что вышли из мира, когда этот мир до сих пор находится в их сердцах? Обман, подсунутый дьяволом.
Воспевайте, прославляйте всякий день Бога, Его явление на землю, Его милость ко всем падшим. Он дает нам Духа Святого, чтобы наш внутренний младенец возрастал; указал нам, чтобы поклонялись Ему в духе и истине. Но во всем этом нет поклонения в духе и истине. Есть исполнение желаний плоти.
Было ли что-то подобное в ранней христианской церкви, обольщались ли они обманками дьявола, так ли они славили Христа? А ныне это Лаодикия. О ней сказано в Откровении 3: 14-22.
А Христос уже при дверях. С чем встретим Его?

08. 01. 2022