Мазохист

Анна Палм
Я знаю, ты любишь меня,
Но чувство твоё не взаимно.
Как солнце июньского дня,
Ты ночи пытаешься зимней
Свой свет и тепло передать,
Намеренно не замечая,
Что свет твой погаснет опять,
Что снова тепло остывает.
Что холодом веет в ночи
От звёздного чёрного неба.
И ты от бессилья кричишь,
От ревности, боли и гнева.
И пробуешь снова обнять
«Богиню», «шалаву», «заразу»…
Я знаю, ты любишь меня.
Вновь шепчешь безумные фразы…
А я улыбаюсь в ответ,
Услышав признание снова.
И снова скажу тебе «Нет!»
Противное, грустное слово.
Ты к этому слову привык,
Ты им наслаждаешься даже,
Ведь губы мои, и язык
Хоть что-то в ответ тебе скажут.