Участник 21. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Сидели друг напротив друга
В избе - прозаик и поэт.
А за окном ГУДЕЛА вьюга,
Не виден даже белый свет.

На стенке ходики СТУЧАЛИ,
Уснули гости в Новый год.
В минуты сладостной печали
Не спит лишь творческий народ.

Поэт, молчанье прерывая,
Озвучил мысль: "Она сильна,
И многогранная такая
Нам в жизни каждому нужна.

Так от неё всегда приятно,
На вкус горька, но хороша.
И обжигаясь многократно,
К ней снова тянется душа".

Прозаик хмыкнул и в задоре,
Как Бендер, свой поправил ШАРФ:
«Ты прав, приятель! Кто бы спорил?
Давай махнём на брудершафт!»

Поэт вздохнул: «Давай, товарищ,
Бокалы больше приготовь!
Хоть ты меня не понимаешь.
Я не про водку, про любовь...»