Девица и Змейка

Михаил Каньшин
Однажды захотелось вдруг ДевИце
Воды из родника в жару напиться.
Едва она присела на скамейку,
Глядит: в воде барахтается Змейка.
ДевИца сердце доброе имела,
Бедняжку на груди своей пригрела.
В ответ на это Змейка что есть силы
Спасительницу в шею укусила.
 - За что? – спросила девушка чуть слышно.
 - Сама не знаю, как всё это вышло,
Прости меня, красавица-девИца –
Шипит змея, пытаясь извиниться.

Змеиную натуру не исправить –
Кого-нибудь, но дайте ей ужалить!
Да что там змеи – и среди народа
Встречается змеиная порода.