Прогулка

Марат Гарданов 2
Я гулять зову собаку,
неохота ей, однако,
и поэтому скулит,
принимая жалкий вид.

Но заметив у куста
толстомордого кота,
вдруг со скоростью ракетной
стартовала к цели этой.

Я, держась за поводок,
устоять никак не мог.
Дворник что-то вслед кричит
и метлою нам грозит.

Кот неведомо куда
испарился без следа,
но видна другая цель –
стая галок на крыльце.

Дожидаться нас не стала –
упорхнула дружно стая.
Мы же сели на крыльцо
отдохнуть, в конце концов.

Урна мусорная рядом,
и в неё собаке надо
сунуть нос, обнюхать дно.
Не прогулка, а кино!

«Ну а как ещё иначе? –
говорит мне взор собачий. –
Ты попробовал бы сам
оказаться в шкуре пса!».