Цветущая Весна

Мира Ольгина
Вдоль дороги пенятся вишни,
Словно смотрины невест –
Сшили платья для новой жизни,
Белотканный весенний замес…
Хороводят, тревожат ноздри
Ароматом, пьянящим плоть –
Прямо в руки тянутся грозди,
Словно белого хлеба ломоть.
И в груди так легко, так странно,
Словно первая в жизни весна,
Словно кормит с руки кашей манной
Воробьишку-сиротку она.
Или это меня кормит cловом?
Как зерном, что должно прорасти,
Дать приплод и с богатым уловом
На тот берег волной принести…


Видео на это стихотворение: https://youtu.be/Or-aB5zmHQY?si=pfn8UAAs0LQLC9Pm