Себе в назидание

Ольга Лазарева 7
Бывает,
Что теряюсь от испуга,
Случается,
Приходится смолчать.
Пора настала,
И себе, как другу,
Хочу
Такое наставленье дать.
Не каждый миг
Просчитан и подогнан,
Порой живём,
Как будто невзначай...
Но в трудной ситуации
Не дрогни,
Не унижайся,
Хамства не прощай,
До самого конца,
До той минуты,
Когда уйдёшь,
Когда совсем уйдёшь
В неведомые
Грустные маршруты,
И даже если будет невтерпёж
От горечи
И боли расставанья,
Держись, мой друг,
Достоинство храни
До самого
Последнего дыханья,
Пока тебя
Господь благословит.