Ты мне дан не на жизнь

Мария Фефелова
Ты мне дан не на жизнь,
Может, на год… на два…
На мгновенье.
Одинокой, печальной души,
Переполненной тихим смиреньем,
Еле слышно вдруг дрогнули струны.
Мы – два берега… два корабля…
Две лагуны.

Не гадаю на гуще кофейной,
На картах
И не жду вещих снов:
Мне известно и так,
Что недолгая наша любовь
Не продлится года.
Судьбы нам разделить не судьба.

Ты на миг будешь мой,
И я в это поверю бесстыдно.
Ты навеки чужой,
Ледяной, дорогой,
Мой милый…

Самолёты, дороги, работы,
Друзья и семья…
И лишь где-то в этом калейдоскопе
Поцелуем, признаньем, рисунком,
Невинным касаньем,
Желаньем запретно-жестоким
Промелькнёт в судьбе твоей девочка –
Я.