У любви нет цены

Мария Фефелова
У любви нет цены,
Компромиссов и половин.
Не бывает там «полу-» и «недо-».
Кто держал лишь синицу в руках,
Не любил.
Кто не вспыхивал страстью,
Не знал её кредо.

Соглашаясь на счастье,
Скреплённое «но»,
Отрекались навечно
От силы и слабости.
Слишком пресно на вкус,
Как сухое «дано»:
Без ответа осталась задача,
А жизнь – без радости.

У любви нет цены,
И решения нет у любви,
«Надо» нет и «нельзя»,
А «хочу» для любви слишком мало.
Нет без платы любви,
Нет без счастья любви,
Нет без слёз…
Для неё не составишь прогноз,
Лишь любовь в споре вечном
Последнее слово сказала.

У любви нет цены,
Компромиссов и половин…
Срока, возраста нет,
Языка и страны…
Только племя отважных и странных людей,
Кто осмелились дать ей обет,
Кто осмелились выйти на свет…

Выйти из темноты.