Еду в Лугу

Евгений Кашаев
Я сегодня еду в Лугу.
Это значит, ближе к югу,
ближе к солнцу, ближе к лету,
К речке, шортам и штиблетам.

Дело близится к июню,
календарь нам говорит.
Скоро цвет листочки сменят
с ркацители на нефрит,

одуванчики и тополь
пустят белую пургу,
хоботками кожу штопать
 станут через немогу

комарища, овода...
Но зато- теплынь-вода!
Соловьиные вечери
лета даты будут мерять.