Жестокая старость

Ирина Новакова
Всё уже и уже сжимается круг...
Всё меньше друзей, всё меньше подруг.
И некому душу порою излить -
Стирается временем тонкая нить.

И в зеркало реже стараюсь смотреть -
Моё отраженье, как пО сердцу плеть:
Обвислые щёки, морщины у глаз,
Волос, ещё пышных, белёсый окрас.

Давление скачет, суставы болят,
И мысли о прошлом сознанье сверлят;
В мечтах - лишь о детях, чтоб мир и покой,
Чтоб счастливы были, пускай не со мной.

Жестокая старость холодной рукой
Вонзает мне в сердце, как нож, непокой...
Бессонные ночи, печальные дни,
И тают, и тают земные огни...