Про синичек и голубей

Никита Счастливцевъ
По воспоминаниям из детства…

Прилетели к нам синички–
Желтобрюхие те птички;
Как и все– хотят кормёжки,
Но зимою с этим сложно…

Им сейчас поесть бы вкусно,
Но увы в природе пусто;
Помогу я тем бедняжкам,
Ведь беречь природу важно!

Смастерю для них кормушку–
Так и мне не будет скушно,
И для птиц благое дело–
За него берусь я смело!

Из картона взял коробку,
В ней окошки сделал ловко;
А потОм спешу повешать,
Не забыв едУ, конечно!

А позднее вижу стаи,
Что к кормушке подлетают;
Понимают ведь прекрасно
То, что там для них припасы…

ГолубкИ здесь как заразы–
Вы простите мне ту фразу…
Да, зовём их: «птицы мира»,
Но сейчас они– задиры…

Так, ведут себя не круто,
Выгоняя тех малюток:
«Нам одним и так уж тесно,
А ещё синичкам место?!»

Голубям тотчАс я «кышну»–
Чрез окно им это слышно,
Покидают место вскоре,
А синички снова в сборе!

Это стихотворение я написал по воспоминаниям из своего детства. Тогда – я часто наблюдал то, как на зимовку к нам прилетали синички и голуби, и поэтому делал для них кормушки, которые наполнял семечками подсолнечника, или насыпал их (семечки) на подоконник. Как уже было сказано выше– голуби прилетали к синичкам и пытались им помешать, поэтому приходилось их прогонять.