Предвестие

Алла Даниленко
Милый мой, какая солнечность
В этот хмурый зимний день.
Кромки льдистая надломленность
Тень наводит на плетень.
Легкой пудрой припорошена
Наша мягкая зима.
Снегом кружево и крошево
Сыплет небо на дома.

Милый мой, такая искренность
В этих трех простых словах.
Откровенность и таинственность –
Ноткой неги на губах.
Пусть туманы и метелицы
Застилают жизни даль,
Огонечком сердце теплится,
Разгоняющим печаль.

Милый мой, какая выдержка
В затянувшейся зиме.
И ни вырезать, ни выразить,
Эту боль в тебе и мне.
В облака лебяжьей нежности,
Опадая, ляжет снег.
Мы из этой неизбежности
Совершим с тобой побег.

Милый мой, какая ветреность
Приравняться к облакам,
Сохранять в потоке – целостность,
Двум надорванным мирам.
Посмотри, какая сказочность –
Словно чудный зимний сон.
Что тобой от сердца сказано –
Мне принес сегодня он.

Скоро, скоро перемелется –
Не воротишь реки вспять...
Ведь не зря метет метелица –
Чтоб весне дорогу дать!
Из-за туч проглянет солнышко,
По снегам скользнет лучом.
Возвестит Весну соловушка,
И опять падет «Содом».

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/01/08/635
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #предвестие #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека