Тополь

Елена Бычкова
                Мужу

Почки в ветках оживают,
Распушились тополя…
А вот этот тополь знает
Про тебя и про меня.

Всё он знает, но не скажет
Никому и никогда,
Что вчера, к примеру, даже
В доме вымерзла вода.

Что грустила я на даче,
Что работал только ты,
И что много денег трачу
На ненужные цветы.

Что ругалась я недавно:
Ты дрова не наколол.
Наколол - и вышло славно,
И накрыли в кухне стол.

Знает он, когда мы вместе,
Про нарциссы и кинзу,
И про то, что вымок весь ты
В палисаднике, в грозу.
   
И когда по кружке чая
Выпиваем мы с тобой,
Тополь ветками качает
И вздыхает, как родной.