Доколе

Роман Книжный
Плоть съедает чёрная масса,
Нет причин смотреть в пустоту.
Мы не пускали двоякие фразы,
Мы не горели в аду...

Чрево двуглавого, злобного зверя -
Жерло тар-тар, тлен, приданный земле.
Чтобы смотреть, предназначено время,
Но ни тебе и ни мне...

Чтобы прожить в заходящее зарево -
Против течения жизни-реки,
Каждый свой крест и парадное знамя
Вброд пронесёт вопреки!

Всем нам незнающим красится знание
В зеркалах тел: за пробелом - пробел,
Зрится любовь и кровавая баня,
Зрится рождение смертных...

Кончился смех, как закончились слёзы.
Лучшего, мерзкого - нет.
Кончилось всё, и достаточно просто:
Космос и звёзды. Доколе?

29.12.2021