Поздняя осень

Сергей Чужанов
Поздняя осень, листва облетает…
Ветер заносит дорожки, следы.
И засыпают струйки фонтанов
До тёплых времён, и до новой Весны.

Поздняя осень, о чем мы скучаем?
Чем наполняем надежды, мечты?
Мы вспоминаем про жизнь, что промчалась.
Мы снова стоим у последней черты.

Мрачные тучи плывут низко, низко…
Дождь моросит, ветер рвется в пальто.
Ветер,  он тоже хочет погреться,
Видно ему в этот  час нелегко.

Город шумит, мимо носятся тени -
В призрачном свете, горящих огней,
В лужах дорог и в витрин отражений, -
Силуэтов машин и спешащих людей.

В сотканный мир из света и теней
Осень добавила что-то своё...
Снежные залпы, бросая в прохожих,
В желтые листья, в сырое бельё.

Ветер осенний вихрем кружится,
Путая мысли в сплошной хоровод.
Тонкою струйкою жизнь вытекает
Как  из квартиры тепло в сквознечёк.

Мысли о том, что уже отболело,
Мысли, как выстрел контрольный в висок.
Ноги гудят, холода предрекая,
Просят запрятать их в тёплый носок.

Хочется счастья, хочется света,
Хочется плакать, порой даже выть…
Что же нам делать, коль жизнь пролетела,
И ничего, нельзя  изменить.


На иллюстрации моя 1-я картина "Поздняя осень" (10 класс)