Сидячая работа

Вадим Белозёров 2
Когда кем стать я выбирал
Романтики душа просила,
И я подался в шофера
По всей стране меня носило.

Свободы я хотел, искал
А что же, дело молодое
В Газоне ел, в Газоне спал,
И даже не один порою.
Камаз без спалки получил,
Ну нет браток, так не годится
Я сразу спалку приварил
Теперь зачем же мне жениться.

Когда работать стал на нём
Я помню, старики учили
Мы не воруем, мы берём
Лишь то, что нам не доплатили.

Чуть-чуть солярки отольёшь,
Иль с груза что-то поимеешь,
Коль не скалымил ничего
Так знать работать не умеешь.

То на уборке, то межгород,
Вдруг на край света занесло,
В командировках постоянно-
С работой в общем повезло.

То лес, то степь бескрайняя
То горы, тополя
На новеньком Камазе
Страну объездил я.

Дорога серой лентой вьётся
Я еду и смотрю в окно
Из магнитолы песня льётся
Уж дома не был я давно.

А что, сиди, держись за руль
У нас сидячая работа
С утра был  там, к обеду тут
За целый день устанет жопа.

То поворот, то на подъём
Ползёшь, как будто надрываясь
Да хоть бы тормоз не подвёл
Когда с крутой горы спускаюсь.

Вот серпантин- какая прелесть
А глянул в пропасть:- «Твою мать!»
Там есть такие повороты,
Что стопаки свои видать.

Вдруг пробка, я стою и жду
Когда машины рассосутся
То никого, на газ  нажму
Лишь мимо столбики несутся.

То дождь, туман, то гололёд,
Погода надо мной смеётся,
То снег дорогу заметёт,
То просто колесо взорвётся.

Гляжу, гаишник тормозит
Он хочет от меня чего-то,
А в остальном, всё хорошо
У нас сидячая работа.

Чтоб за рулём мне не уснуть
Заеду лучше на стоянку
Перекусить, передохнуть,
Поспать, но только не на пьянку.

Помогут здесь за будь здоров
Коль вы в дороге поломались,
Хороших много шоферов,
Но и водители встречались.

А утром, выпив кофе я
Отправлюсь снова в путь-дорогу
Ведь всё же приведёт меня
Она к родимому порогу.

Встречай, любимая жена,
Тебе ведь без меня не спится
Мне после завтра снова в рейс
Прошу тебя, не надо злиться.

Судьбу такую выбрал сам
И хоть порой и неохота
Всёж повезло-же шоферам
У них сидячая работа.