Ограниченная зима

Александр Лисафьин
За окном минус двадцать по Цельсию,
А в квартире уют и тепло!
Суеты бесконечной процессию
Вижу я сквозь двойное стекло...

Все как будто спешат, а куда бы?
Общей цели нет, нет общей правды...
И спешим мы все вместе-поврозь,
И живём без идеи, вкривь-вкось...

Впрочем вру, но не так чтобы слишком -
Как всегда единит нас беда!
У России враги есть всегда -
В этот раз Смертный Бой, с большим риском...

В телевизоре Схватка привычна!
За окном пока всё, как обычно...

                3.1.2023