Муза

Алла Арцис
                А в зеркале, как водится, не то -
                Кино, пальто, шато и шапито...
                Лора Катаева

***

В тяжёлых створках малахита
Зеркал прозрачен перламутр,
И свежесмешанный мохито
Разлит в хрустальной таре утр.
По граням граней – солнца слалом,
Мелькают зайчики в окне...
Нашарь меня под одеялом
В своём невероятном сне.

                Солнце слепит как фарами –
                Утренний сладок сон.
                Тельце моё фарфорово:
                Вся помещусь в ладонь.
                В тёплую ткань укутывай –
                Пледовый ворс пушист…
                "Бабочка стала куколкой", –
                Где-нибудь запиши.

…Но утро вырвет из постели
Таких нерасторопных нас,
И я опять прикинусь Элли,
Всегда спешащей в свой Канзас.
А было, не было – интрига,
Ни полсловечка обо мне...
И мы ещё напишем книгу
На белой-белой простыне.



8 января 2023

Иллюстрация - Васиий Кандинский, "Голубой сегмент"

Написано для Выхода из-под http://stihi.ru/2022/12/24/6900