Книга Филосопия

Александр Аритерос
1
Прочёл я книгу Аристотель,
Платон прочистил книгу я.
В меня вселился Мефистотель -
То вражья филосопия!

2
Не чтите дьявольский искуса,
Филосоп - сущий тираней.
Мудрей змеиного укуса,
Те книги дьявола страшней.

3
Теперь ты знаешь всё на свете.
Что с этим делать, - хрен понять.
Ведь ты один во всём ИНЕТЕ -
Нет больше рупоров орать.

4
А так зудит от многих знаний
Твой чан пустой, - забит не тем, -
Что так кортит лавой познаний
Исправить мир на радость всем.

5
А разве не было попыток
О том стремиться до тебя?
О да, такого был избыток,
Людей избыточно гробя.

6
Но я другой, я самый умный,
Такого не было ваще.
Ведь филосопия безумный -
Сам Мефистотели-ище.

7
Но Этот - добрый демон духа.
О Нём всё было - клевета.
И мир не ждёт Его разруха.
Сейчас тому Он - не чета,

8
Хотя мозги свернуть Он может,
Но то есть миссия Его.
А это очень так поможет
Исправить мир корявого.

9
Так что не надо наговоров
На книгу умныя, друзья, -
И божий текст достойный взоров,
И книга - Филосопия.

10
А плод её уж очень сладок,
Слащее всех прекрасных снов.
И с ней всегда везде порядок,
И сваи истин до основ.


(Иллюстрация: Рафаэль, "Афинская школа"; изображены от нас слева - Платон, справа - Аристотель)