Отключиться

Михаил Чебунин
Есть желание - отключиться
от всеобщих сетей планеты,
и никто чтоб: ни спутник, ни птица,
не сказали бы: как ты, где ты.

Как же хочется - не вписаться
в шоу-бизнес гулящих улиц:
бесконечная сцена, спектакль
замещает собой будущее.

Есть желание - не включаться
в общий бег, в ход часов и дней,
не здороваться и не знаться
даже с лучшими из людей.

Понимать себя без иллюзий,
не оглядываясь на большинство:
если где-то взывают к массам,
значит снова плодится зло.

Есть желание - в дали, в степи,
в белокожую стать зимы:
влиться, вжиться, пустить побеги,
где-то там, по весне, расцвести.

(весна 20-го, январь 23-го).