Зимний саксофон. Сонет

Галина Курова
С полувзгляда пойму, с полузвука:
Саксофон твой в пути задержался.
Поезд мимо уже простукал.
Ну, не с мельницами же сражаться!

Эта мельница жизни всё перемелет.
И мечты, и трагедии и постоянство.
Вьюга воет и мягко так стелет,
Окружает и дышит твоё пространство…

Где любовь, эта вечная песня.
И мелодия та нам знакома-
Чувствам, мыслям и снегу здесь тесно.
Мы же всё повторим обязательно дома!

И расскажет нам твой саксофон
Как мечтается, если влюблён…