Время Звёзд и Космоса...

Александр Климов
~~~* (Круговорот Времени)

Время Звёзд и Космоса
   распадается на снежинки,
складывается в сугробы,
              пото́м -- течёт
ручейками, реками --
       роет грунт, песчинки --
на морозе превращается --
               в грубый лёд.

Снова тает под Солнцем --
            впадает в море --
в океаны входит --
            солёной волной,
кроме ветра, вулканов,
          ни с кем не спорит,
успокаиваясь,
        сливается с Тишиной.

И тогда во Времени
          отражаются Звёзды,
и туманом серебряным
            к ним Оно летит,
ведь вернуться в Будущее
           никогда не поздно:
ибо Вечность
       ко Времени благоволит.

Иногда, правда, Время
             вдруг пропадает,
поглощённое воро́нками
                чёрных дыр,
но благая Вечность,
            уж верно, знает,
как создать
       воскрешающий эликсир.

~~~
На фото: Компьютерная модель (11.04.2019) снимков пыли и газа, которые окружают сверхмассивную (эквивалентна 7 миллиардам солнечных масс) чёрную дыру в центре сверхгигантсткой эллиптической галактики Messier 87 (M87) -- в направлении созвездия Девы. Дыра расположена на расстоянии 55 млн световых лет от Земли. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.