Солнечный гений

Ольга Ума
Смыслы сокрыты особые в лотосах слов,
если слова на родном – на великом, могучем,
том языке, что напевен и благостно-звучен,
чем-то сродни песне храмовых колоколов.
Что-то такое в нём есть, чего нет у других:
нет ни в немецком, английском и нет во французском.
И сотворяя молитву, конечно, на русском,
крест православный черчу лёгким взмахом руки.

Льётся река метких слов, сочных фраз, изречений...
Только в России родиться мог солнечный гений,
русский душою и духом – в том Промысел Божий.
Жаль, слишком рано Пиит свою жизнь подытожил
(скоропостижной дуэли несчастный заложник).
...Но нескончаем поток наших слёзных молений,
к Вечному творчеству Пушкина прикосновений.
Только в России родиться мог солнечный гений!

25.11.2022








.
.
.
1.1: ................. высокие ........................