Я привыкаю...

Кира Зорина
Я привыкаю к пустому дому –
Никто не ходит. Глухие стены…
Когда-то было все по-другому..
И только память жива, нетленна.

И только память в жестокой скачке
Пронзает сердце горячей шпорой,
Сжимаю зубы, уже не плачу…
Еще немного…Привыкну скоро…

Мир накренился. Качнулось время
И разломилось на «до» и «после».
Друзья твердят мне, что надо  верить ,
Но бесконечны ноябрь и осень.

Грунтую стены, ремонт затеяв,
Спастись пытаюсь в делах обычных
Дизайнер мне подсказал идею –
Для стен, мол, выбери цвет горчичный

А  память  снова хватает  кисти - 
И акварелью  по  прошлым датам.
Першит в гортани от горьких истин –
Их заедаю соленой ватой.

               
Колючий ветер.  Вода по стеклам.         
Хочу покоя, прошу затишья.
Бедняжка осень совсем промокла.
Вот только память меня не слышит,
 
Простить не может, понять не хочет.
Но ведь дорога не бесконечна!
Дни минусую. Плюсую ночи.
И на коленях качаю вечность...