В моих опустевших руках

Артур Франчук
Ты - рана в груди моей, память упряма.
Ты так дорога для меня, ты не рядом.
Меж нами стоит ненавидящий диавол,
Где море обид и болит постоянно.

Послушай меня, дорогая, Диана.
Хоть "слушать" и "ты" из разных миров,
Но я напишу ещё несколько слов.
Не так, хорошо, накарябаю.

У нас столько общего вместе с тобой,
Я помню ещё от встречи все той,
Как слушал тебя я, читал твои мысли,
Что так мы похожы я так удивился.

И мысли твои как меня, тебя грызли,
Ты ищешь того же, что я ищу в жизни.
И если ты думаешь тут же о низменном,
То ты далека тут от истины.

То осень была, а помню ещё я,
Как ездили мы по ночам на машине,
И слушали рок в порывах души,
Ты так ведь поешь обреченно.

Я помню как ты меня научила
Не знавшего жизнь целоваться,
А я был порою уверен почти,
Что ты ведь и есть мое счастье.

Но все сомневался, не мог разрешить
В себе череду я вопросов,
Себя я пытался заставить любить,
Но я был тогда несерьезным.

Но я же ведь все-таки был с тобой рядом,
Внутри к тебе что-то тянуло меня,
Поэтому так хорошо помню я
Так много моментов приятных.

Конечно же, я был с виду холодным,
И это все было лишь попросту честно.
В тебе слишком много ко мне интереса,
Для ревности веские поводы.

Я бросил тебя, я думал так лучше,
Ведь стало тогда это невыносимо,
Хотя я бы мог найти в себе силы
Чтоб просто отдать тебе душу.

Я должен тебя был послушать,
Я должен был просто не думать,
Но я слишком сильно хотел приключений.
Я слишком был занят собою, точнее.

Однажды случилось все то, что скрывал я,
К тебе даже я перестал подходить,
А ты все жила этой памятью давней,
И я в глубине продолжал ею жить...

В те дни понимал я, как был я жесток,
И я лишь хотел, чтоб зажил твой ожег,
И я просто шел потупивши взор,
Внутри ощущая и боль и позор...

Но время настало, и сердце устало,
Тебя начал видеть с тем самым,
В котором когда-то увидел врага.
С чего бы всё это казалось?

Мне стало так грустно, так пусто,
Что я, и кого потерял,
Тогда я и понял все чувства,
Я в ужасе все осознал...

Нет сил у меня писать дальше,
Ты доброго мне тут не скажешь,
Ты скоро совсем тут растаешь.
В моих опустевших руках...