Безвыходность. zs. Ник Альм 4-я

Зоя Размыслова
Безвыходность приходит ниоткуда.
Закручивает медленно тиски
в перчатках белых вкрадчивое Худо
металлы разъедающей тоски.
Нет никакого выхода, решенья.
От неотступных дум болят виски,
от полной катастрофы предвкушенья...

От полной катастрофы предвкушенья
распалась мысль на мелкие куски.
Как сладостны бывают прегрешенья,
так истины расхожие низки.
Теперь молиться, чтоб случилось чудо,
не поздно ли? Врата в Раю узки.
Безвыходность приходит ниоткуда.
                Январь 2023

* репродукция картины современного шведского художника Ника Альма,
по мотивам которой написан сонет, взята на сайте svistanet.com