Если чёрт...

Дмитрий Кузвесов
Если чёрт не ждан, не гадан
К вам в окно стучит -
Сунь ему под рёбра вилы
Пусть он замолчит!

Есть ещё надёжней средство,
Это – позарез!
Заряди патрон картечью,
Пусть стрельнёт обрез.