Домой. Художник Ерко

Татьяна Кожухова
"Розы цветут... Красота, красота! Скоро узрим мы младенца Христа." - Пела Герда в чертогах Снежной королевы.

*
Там разума дерзость - трон ледяной.
Пустынная снежность, зеркало пола.
Смеялся промёрзлый осколочный слой,
Итог не давался. Мерзкий осколок!
Но вот тихий голос - шёпот волной...
Любовь рядом с Вечностью: "Вспомни,
Не сказка, реальность рядом с тобой".
===
Не сказка, реальность рядом с тобой!
Дана теперь воля тёплым слезам -
С тобой покидаем покой ледяной!
Расплавлен осколок. Ясность в глазах.
Уходим, мы просто уходим домой,
к себе. История длится в веках.
Там разума дерзость - трон ледяной.

08.01.2023
Владислав Едвардович Єрко ( род. в 1962 г. в Киеве) — украинский и советский художник-иллюстратор, член Союза художников Украины с 1989 г., обладатель 2-й премии Московского Международного конкурса плаката (1987 г.), победитель и участник ряда художественных и книжных выставок, обладатель титула «Человек книги» как лучший художник 2002 года по версии российского издания «Книжный обзор».

Иллюстрированная Ерко «Снежная королева» Андерсена, выпущенная украинским издательством завоевала Гран-при на всеукраинском конкурсе  (рус. «Книга года-2000») как лучшая книга, получила титул «Лучшая детская книга-2006» в США, а также медаль Фонда Андерсена. Пауло Коэльо дал «Снежной королеве» Ерко такую характеристику: «Это самая удивительная детская книга, которую я видел в своей жизни».
-
http://stihi.ru/2023/01/11/6373 Снежная королева в иллюстрациях Ерко Владислава.