Россия для грустных

Елизавета Кэннэт
Россия для грустных, тут печальные лица
Замкнуты люди, ведь тут много убийц.
Хочу сказать тебе правду, но тут это грех,
По улицам грязным, нищета и протест.

Москва не Россия, так все говорят.
Москва, не Россия, там деньги и власть!
А что мы тут ноем, ведь статистика не врёт
И каждый из нас, “счастливо” живёт.

Где вопрос, там ответ, только с улыбкой.
Ведь тебе не простят, ни одну ошибку!
Только правду и правду, по ТВ говорят
Мы великая держава! Ведь нам говорят!

Ложь от правды отличить, порой очень сложно,
Но посмотри как  живёшь, ты этим доволен?!
Алкоголь спасает нас, чтобы забыть весь этот ужас,
Но на утро просыпаясь, мне становится всё хуже...

Ты молчишь, боясь сказать, ведь правду здесь не любят
Нам соврут, соврут опять, ведь это они любят.
Тут и Солнце стало блекнуть, опечалены глаза,
Ты в депрессии, я тоже, она стала частью меня.

День ко дню, всё исчезает и мечты, желанья.
Дни, недели и года, а тут и не меняются.
Я просыпаюсь часто ночью и смотрю на звёзды
Почему так стало больно, на Земле холодной?!