Я глаза закрываю

Александр Бастрыкин 3
Я глаза закрывaю,
А вижу тебя.
Даже ночью сквозь чёрную мглу.
Я опять открываю
Тебя для себя,
Но, как прежде, ни в чем не солгу:
Не хочу я рассвета -
В нем главного нет -
Ни тебя, ни твоих откровений,
И не жду я ответа:
Как старый сонет -
Он не знает дневных вдохновений.
Пусть же ночь постоит,
Не спешит уходить,
Как Надежда  чудес-сновидений.
Знаю я,  почему мне так  долго платить,
Чтобы образ сберечь для творений …