Окуни в Боржоми, ёлка, дракон и подснежники

Владимир Ильич Иванов
Как говорил старый цыган, прежде чем вестись на дармовщину от ипохондрии и глупых сомнений, проверяй коню зубы и норов к любви...

***

Крутые повороты заносят и весьма ученых котов, и вот уже не златая цепь вяжет к дубу, а пеньковая пенька к осине. Степень приближенности псалмов к таинствам вечери с макаронами по ушам не гарантирует душевности лабухов за тридцатку серебром.

***

Кукуня - предположительно самец кукушки или вероятный любитель кунички? (Устаревшее или перспективное)

***

Окуни - окунись в совершенное удовольствие гетеры фигурно гитарой

Любил кучерявых принцесс длинноногих,
Пустых, хотя, с акустикой хорошей,
Подушно струн в запасе многих...
По шею стал дракон опростоволошен.

***
-Про речку? Хорошо... Сходил бы, искупался. Иль окуньков бы половил. (формула Любви)

(Лайт версия 6+) Из толстых амбарных книг: не успеешь встретить Новый год, как пора сводить счета по прошлогоднему снегу со старым дурнем до баланса копеечка в копеечку,- Про лес? Хорошо... Сходил бы в лес, ёлочку вынес, дракона зарубил. Иль подснежников свежих нарыл...

Джингл-бэлс в башках трезвонит,
- Намешать рассол с Боржоми...

Приманкой окуням горбатым
Шайки крошек и тазы салатов,
Жарёха, колбаски и сосиски
Да не сгинут киски в виски...

У Лукоморья лес студеный,
В снегу дал дуба кот ученый.
Приключений мало девицам зимой,
Веничком пропарят и айда домой.

Джингл-бэлс в башках трезвонит,
- Намешать рассол с Боржоми...

***

Звали мальчики Снегурку,
С косой и стройною фигуркой!
Начальник-клоун бородатый,
Налепил старух горбатых.

Сливки года результатов,
Мозги в минус, в плюс - затраты
Два залета, три прихлопа,
Окуни клевали - Опаа!

Рукоплещут шайки даже,
Мешку на лотерейном раже,
От банщиков навскидку,
Новый год - со скидкой.

Сливки года результатов,
Мозги в минус, в плюс - затраты
Два залета, три прихлопа,
Окуни клевали - Опаа!

Позже всем счета разнес,
Лысый дедушка - Мороз,
Праздника мистерия,
Слита с бухгалтерией.

Сливки года результатов,
Мозги в минус, в плюс - затраты
Два залета, три прихлопа,
Окуни плевались - О как!

Джингл-бэлс в башке трезвонит,
Намешать рассол с Боржоми,
Джингл-бэлс в башке трезвонит,
Намешать рассол с Боржоми...

***

В клипе котовасия в год дракона, как у лысого деда Мороза МТС - Яйца под ударами кувалды становятся киндер-сюрпризами, затем квадратными, а после кубиками венгерского изобретателя Рубика и катятся в корзину волка из советской электронной игры "Ну погоди", а бывший начальник Чукотки рыжеволосым ликом Абрамовича оборачивается бородатым губернатором Аляски.