Загадки веков

Татьяна Минеева
Есть много мест загадочных в природе,
Что тайнами своими впечатляют:
Как в Стоунхендже при любой погоде
Стоят веками камни? Кто их знает!

В Сахаре жаркой и на землях Пасхи,
И в Риме, на арене Колизея,
В долине Нила и в снегах Аляски
Древнейший разум нам чудес насеял.

Но здравствуй, царство-государство Коми
И сказка дивная, ты наш Маньпупунёр!
Таинственный тут ветер жутко стонет,
Вкруг скал вихря извечный свой узор.

Перед громадой этих наслоений
Наш мозг всего одна лишь мысль сверлит -
Каким ж должно быть это вдохновение,
Чтоб навсегда потомков удивить!!!

Фото из интернета