Радость Воскресшего

Вартимей Сынтимеев
Воскресший Христос преисполнен радости, радость - это то, чем Он сияет, это то, что переполняет Его так, что изливается через край в души встречаемых Им по воскресении. Радость, которую никто не отнимет - ни от Него, ни от встреченных. Он не пошел пугать и мстить,  Воскресший, не пошел упиваться своей победой, являясь Пилату и престарелому Анне. Он делится Своей радостью с теми, кому она будет близка. И не обязательно это - ученики. И не обязательно - верующие в Него. Как правило, наоборот. Но Его чаша радости, выплескиваясь через край ликующим вином нового мира, оставляет в их скудельных сосудах неизгладимый след Радости Воскресшего.