Иллюзия

Лазарева Любовь Викторовна
Молчание куплено, сознание искажено,
теперь не кровь во мне течёт,- водица.
Только представь, что всё предрешено,
тогда предначертание свершиться...

Нет цели у него помочь или делиться,
он изнутри, как все,- пустой,
контроль во всём и ночью так не спиться,
опять поверила, что ходит холостой.

Где силы взять обрезать здесь канаты,
отсечь, отжечь придуманные ночи,
нас вовсе нет и мы не виноваты,
что счастья хочется, нет мочи...

Но вижу ясно вдруг, зыбучие пески,
шаг в сторону мне маяту пророчит
и чеки выцвели, не тронуться б с тоски,
да, пробудись уже:
- Никто тебя не хочет.