Пластилин

Григорий Тарасенко
Прошептал мне один гражданин:
«Продаётся в соседнем отделе
замечательный пластилин».
«Вы совсем, — говорю, — обалдели?
Для чего я, по-вашему, тут?
В гипермаркет припёрся, тщась, я
через всеми любимый продукт
спродуцировать вечер счастья!»
Он заплакал... Его пожалев,
вместо ящика крепкого пива
умиравшей от жажды жене
я принёс килограмм пластилина...

2023