Уходящая любовь

Алексей Салфин
Последний всплеск любви оставит
Едва заметные круги.
И время по местам расставит,
За нас раздаст наши долги.

Располосован день на части,
Как и вся жизнь посечена.
И мы друг другу не подвластны,
Меж нами высится стена.

Кого винить за то, что с нами?
Уж не слышны любви шаги.
Останемся ли мы друзьями?
Да вроде мы и не враги.

Лишь сердце бьётся чуть больнее,
Привычно отмеряя ход,
Вокруг все краски погрустнели,
Вдруг опустился небосвод.

И пенья птиц не слышно больше,
Иду - качается земля.
И крик в груди всё громче, громче:
Прости, ты всё же не моя.

Как жизнь порой несправедлива,
Всё нашей воле вопреки.
Хочу, чтоб ты была счастливой,
Любовь найди и сбереги.

Пусть лучше я несчастен буду,
Мне, как всегда, не привыкать.
Пойду проложенным маршрутом,
Не дай Бог так тебе страдать...