***

Маргарита Гутер
Что же делать? Понять и принять?
Иль бежать, и бежать, бежать.
Я сбегал, да не раз, а толку?
Не живут в мире люди долго.

Кто одно заменяет другим,
Чтоб казалось менее злым.
И касается это сл;ва,
У него ведь сильна основа.

А бывает заткнёт кто уши
И орёт "Моя правда лучше!"
Он не может другого понять
И другую правду принять.

Ну а кто с убеждением в бой
На другого набросится будто герой
Для постройки какого-то нового мира.
Он слушает лишь своего командира.

Обхожу я бои и споры
Не попасть чтобы под приговоры.
Лишь желаю поменьше войн
Пронести через жизнь с собой.

2022