Январь

Дмитрий Ленков
Январь!
С заглавной буквы Я.
В нем Рождество и в нем Крещение.
Морозный воздух.
И земля - покрыта снегом,
И мышление - приходит ясное, ума.
Но так же как и искушение.
Начало года знаменует.
Снежинками окно малюет.
Посредь зимы, посредь двора -
В снежки играет детвора.
Ну а по центру уж стоит -
Помощник Деда - снеговик.

05.01.2023