Первое свидание

Анатолий Корешков
                Гале Колесовой

Я песню юности услышал,
И память вспыхнула звездой:
В тот вечер я из дома вышел
На встречу первую с тобой.

И ждал, казалось, нашей встречи
Со мною месяц заодно.
Вдруг зазвучала недалече
Негромко музыка в окно,

И голос Бунчикова сочный
Ворвался в душу мне, звеня:
Он пел про парк и час полночный –
Как по заказу, для меня.

Цвела весна, и с этой песней
Пел соловей наперебой,
И слушать их мне было лестно               
Перед свиданием с тобой.

Я ожиданием томился –               
Сравненья с этим мигом нет,
Когда в калитке появился
Твой в белом платье силуэт...

Мне не забыть поры той светлой,
Когда заря одна другой
Сменялась в дымке предрассветной
При расставании с тобой.