Признание - Рембрадт

Гарри Ясный
Век романтизма возвёл тебя в культ,
Гений велик, просветления руль.
Сон просвещения отверг твой восход,
Не оправдал ожиданий подход.
Тени от тьмы ты умел создавать,
Бедная жизнь и скамейка - кровать.
 
Ренуар ел подливку, да мясо жевал,
Но своё дело ты сам не бросал.
Много прожил ты средь доблестных сцен,
Сказал о Рембрадте прилюдно Винсент.
Много было утрачено в долгих веках,
Но он среди тех, не ушедших, как прах.