Добрый маг

Вик Тори 12
За большим холмом
Жил добрейший маг,
У него стеклянный дом
Погреб и чердак

Все шептались, проходя,
Не могли понять,
Что за дом из хрусталя,
Как в нём проживать?

Маг улыбкой отвечал
Всем на клевету,
Он немало повидал
В людях пустоту

На деревне вдруг беда
Все к нему бежали,
Помогал колдун всегда,
Горя и не знали

Но, покоя не давал
Им стеклянный дом,
Он среди других сиял
Даже под дождём

И решили в эту ночь,
Подлость совершить,
Маг ушёл из дома прочь
Боль души лечить

Только он покинул дом,
Стали всё крушить,
Замок стал битым стеклом,
Негде магу жить

На обломки хрусталя
Слёзно он смотрел,
Мир разрухи и вранья
Всех людей удел

За большим холмом
Жил добрейший маг,
Строил он из камня дом,
Погреб и чердак

Без волшебника страдать,
Будут все, как раньше,
Время снова коротать
В мире зла и фальши