Оказия

Шпаков Юрий Владимирович
Такая вот стряслась со мной оказия,
Желаниям возможность вопреки.
Передо мной раскинулась Абхазия,
От красоты расширились зрачки.

Висит хурма, оранжем мандарины,
А в зелени лимонов желтизна.
И море необъятною равниной,
Верхушек гор сразила белизна.

Термальные источники - бассейны,
Горячая водица - благодать.
А от вина рождаются катрены,
И мне туда вдруг хочется опять.
                1-7 января 2022г.

И вот опять Абхазия и море,
Оставил за спиною старый год.
Я отдыхаю здесь у лукоморья,
Забывшись от терзаний и хлопот.

Да, да вот так забывшись на неделю,
Я мчусь туда, где солнечно, тепло.
И в голове рождаются идеи,
И кажется мне в жизни повезло.

Быть может повезло, я верю даже,
Седьмой десяток, за верстой, верста.
Надежды есть, что всё так будет дальше,
И кажется всё это неспроста.
                1-7 января 2023г.