Когда весь мир играет...

Николай Кобушка
Когда весь мир играет
в англосаксонские игрушки.
Как может человечество рассчитывать,
что б сделать шаг
навстречу к звёздам.
Лишь каждый став самим собой
и не стремясь залезть
в чужую шкуру,
что б выгоды побольше получить.
И ставши подражателем
всего что с запада
навязывают нам.
Размывши идентичность народа
в котором ты рождён,
утративши преемственность в роду.
Утратив душу нации
вольёшься в одну большую
массу серых нечто.
Что бы поставить во главу угла
одну единственную цель
как можно больше потреблять.
Похоронив под грудой
не нужных потреблений
потенциал той созидательной природы
что делает из нас творцов.
 Не позволяя нам скатится
в звериный облик
и позволяет нам везде и всюду
оставаться человеком.
 
28. 12. 2022.

***