Но детство ушло

Галина Тарасенко
Морозко писал мне ночами
картины на хрупком стекле,
и кружевом нежным, цветами
искристый рисунок белел.

А я, лишь проснувшись, спешила
узоры его посмотреть,
и детской фантазии сила
включала свою круговерть.

Мне виделись севера сказки,
поляны цветов изо льда,
белька белоснежного глазки,
сугробов больших чистота.

Дыханьем я грела окошко
и пальчиком терла стекло.
Хотелось мне дальше немножко
взглянуть, куда душу влекло...

Но детство ушло безвозвратно.
Мороз мне не пишет картин.
Окошко теперь аккуратно
завешено сеткой гардин.