Блококошачья любовь

Смольянинов Сергей
"Подслеповатые глаза
Прищурит старый кот.
Он видел в жизни много зла
И… минимум забот…
В начале марта убегал
На поиски любви.
Ночь, улица, фонарь, подвал –
Попробуй, излови!"

(Юлия Погодина,
«Девятая»)

Люблю котов в начале марта,
Когда подняв трубой хвосты,
Они глядят, глядят с азартом
На драных кошек…
Вот и ты,
Облезлый мой, с глазами пьяными
На поиски любви в подвал,
Дыша духами и туманами,
Дворовых кошек завлекал…

Там вечный бой!
Фонарь под глазом
Тебя отнюдь не украшал…
И ты, как дикий скиф под газом,
В аптеку мигом побежал.
А я, присев в углу за столиком,
Рыдала от такой любви!
И кошечки с глазами кроликов
Стихи мяукали мои!