XXIV. Цветы

Александр Михайлович Дворников
По ухабам грунтовой дороги
Прыгал мальчик с цветами в руке.
Вновь зима подводила итоги
И на льдинках плыла по реке.

А цветы колыхались и в дрёме
Безрассудно смотрели в окно.
Им цветы, что в оконном проёме,
Отвечали; но было темно.

Было сложно понять что ответить
Может роза сестрице своей.
До тех пор, пока солнце не светит,
До тех пор, пока дремлет Орфей,

Непонятным для нас остаётся:
То ли плачет цветок, то ль смеется.

29 декабря 2022 года