Прощальный романс

Валентин Баранов
Усталая луна томила тени клёнов,
Безмолвные дома едва сияли мглой.
Я вас ещё любил по внутренним законам,
И, молча, провожал из праздника домой.

А музыка ещё тянулась к нам оттуда,
Где танцевали мы с тобой в последний раз.
Где я в последний раз надеялся на чудо,
Где я в последний раз надеялся на вас.

Как ласково меня вы вовсе не любили,
Как нежили меня касаньем тонких рук.
И вновь хватало мне любовных изобилий,
И вновь хватало мне томительных разлук.

Лишь вам я посвящал минуты откровений.
Лишь вам я посвящал сонеты в стонах струн.
И не было во мне случайных сожалений,
О том, что я давно уже не слишком юн.

Туманностью цвела распущенная лунность.
Но не было  уже рассеянности грёз.
И, кажется, я знал, что выберу бездумность,
И дальних поездов знакомый пульс колёс.
                ***