Стая

Котельникова Ольга Сергеевна
Зовёт меня Стая в манящие дали;
На лоно природы, где ночи длиннее.
Где в свете луны сердце ярче пылает,
И алый закат никогда не бледнеет.

Ведёт меня Стая по мшистому брегу;
По тропам, где ели роняют иголки,
Где не было вовсе следов человека.
За альфой идут покоренные волки.

Сквозь алчные топи, минуя овраги
Вбирая щедрОты родимой земли,
Являют нам силу в спонтанной атаке
Рельефные лапы, стальные клыки.

Сквозь холод и зной, непогоды туманы,
Взбираясь на камни, что мощью пленяют,
Идут по наклонной под тенью шамана,
Что перьями сокола путь выстилает.

Ведёт меня Стая в заветные дали,
Зовёт меня Стая,с ней прочная нить.
Там волки за волка! Своих не бросают!
Шакалов гоняют,чтобы род сохранить!