По первому снегу пройдусь одиноко...

Александр Кунин
По первому снегу пройдусь одиноко,
Внимая бездушью туманов сырых,
Пусть ветер меня награждает жестоко
Холодным расчётом уколов своих.

Слегка очарует снежинок лохматость,
Отточенный месяц сурово вздохнет
И, спрятавшись где-то, конечно, не в радость,
Отведать не даст полуночия мёд.

На тучах усядутся звёздочки с ленью,
По-барски развалятся в мягкости тел,
Чтоб сверху увидеть зимы представленье
Да то, как звенящий мороз повзрослел.

Заехав за угол, машина умолкнет,
Гирлянда, скользнув по металлу перил,
Раскрасит пушистую шапку у ёлки,
Которую ей снегопад подарил.

Цепочка шагов, как по блузе тесемка,
Минуты в часы белошвейкой скроит…
А я свою грусть неуёмную, скомкав,
Безжалостно брошу под окна твои…